IRFE DE SANTA CRUZ VENCIO COMO LOCAL A INDEPENDIENTE DE PICHIDEGUA (en la imagen) por 2 tanto a 1. por lo que se espera un apretado encuentro de revancha (Foto e informe Gentileza de Jorge Antonio Galaz de Santa Cruz)

06/05/2013

IRFE GANO 2 A 1 A INDEPENDIENTE DE PICHIDEGUA

Pudo haber sido un resultado más amplio para el cuadro del Irfe , ya que todo estaba como para lograrlo, pero todo se complicó al final para terminar ganando en forma estrecha y con problemas dentro y fuera de la cancha , comenzó ganando el cuadro institutano cuando menos lo esperaba , porque tras una falla del portero visitante aparece con el oportunismo de siempre en el minuto 38` Cesar Aguilera para colocar el 1 a 0 a favor , claro está que  independiente pudo fácilmente anotado un tanto en este primer lapso pero el arquero Institutano estuvo notable en un par de intervenciones que ahogaron el grito del gol de los rojos para terminar así la primera etapa, en la segunda fracción se sabía que la lucha iba ser intensa en todos los sectores , pero el Irfe se pone en ventaja en el minuto 52` en un doble remate en área chica de Cesar Aguilera para colocar tempranamente la tranquilidad de un 2 a 0 ,con este resultado a favor los estudiantiles en los minutos posteriores pudieron haber aumentado, pero fueron incapaz de anotar , a eso se suma que le cedió la iniciativa al rival para que se viniera encima y sobre la media hora de juego de esta segunda etapa , una falta penal cobrado por el guarda línea que ratifica el juez y el gol que  es anotado por su capitán David Rodríguez quien acorta la brecha para independiente , el partido queda abierto para el empate , pero Irfe aguanta hasta el final este resultado , claro está que el juez Ramos no cobra un par de penales a favor del Irfe y habiendo bandera en alto del juez de línea , pero lo desestima , y esto enciende el encuentro produciéndose problemas al final del encuentro en donde ambos equipos tienen que lamentar expulsiones Jaime Riveros y Felipe Valenzuela en Irfe y en independiente Francisco Reveco y Francisco González , Luego los problemas se trasladaron a las graderías, al final se apaciguaron los ánimos , quedando todo postergado para el próximo fin de semana cuando ambos cuadro se enfrenten en el partido de vuelta., lo malo que es que el arbitraje condiciono que el encuentro terminara de mala forma dentro y fuera de la cancha .-

FERROVIARIOS GANA DE VISITA

Un duro revés tuvo el cuadro Flecha San Jorge de Peumo en calidad de local, porque el elenco de Ferroviarios de las Cabras le gano en su propia cancha por 2 a 1 ante una gran cantidad de público, El cuadro cabrino con este resultado dio un gran paso para instalarse en la final de este torneo, ya el encuentro de vuelta tendrán que jugarse en las cabras y con el empate le basta para clasificar.