UN VALIOSO EMPATE OBTUVO PANIAHUE (en la Foto) como visita en Peumo, el dgo 15 en Sta Cruz se juega la gran final (Foto y articulo siguiente Gentileza Jorge Galaz, Solodeportes de Santa Cruz)

09/08/2010

DEPORTES PANIAHUE  y UNION VETERANA

En  deuda quedaron  ambos equipos en materia ofensiva después del empate 1-1 en partido jugado el domingo último en el estadio municipal de Peumo ante un público cercano a las mil persona que llegaron a ver el choque de dos colosos del futbol regional, sin duda que fue cuadro local que tenía la responsabilidad de hacer su condición de local y en la primera parte cumplió ya que desde el minuto inicial comenzó a presionar de la mano de  Cristian Olivares y arrincono   en su propio terreno a Paniahue .así  se creó las mejores oportunidades de marcar, pero la impericia de sus delanteros  no lo permitieron hasta el minuto 21´cuando un tiro de distancia  que sorprende al portero Carlo Arellano  el balón que  da en el travesaño  y el infaltable goleador  Eugenio Chure Moreno aparece libre de marca   en  la boca del arco  hacer explotar el estadio era el 1 a 0 , justiciero hasta ese momento porque el cuadro local jugaba mejor ante un elenco de Paniahue  que no brillaba por ninguna parte, sin duda que hasta y bien el cuadro local pero antes de finalizar el primer tiempo se queda con un hombre de menos por expulsión de Rodrigo Toro  quien en un ataque de Paniahue al entrada del área  derriba a Cristian Gálvez,  como era el  último hombre y se va a los camarines, terminando el primer tiempo , en la segunda etapa el café fue cargado para los Paniahuino en el camarín y salieron prendidos dispuestos a cambiar la historia  y fue así que en el minuto 48´gran  centro  de Nelson Donoso  y aparece el otro goleador Cristian Gálvez que de cabeza anota el empate , luego del gol todos pensaban que Paniahue podía liquidar el pleito , pero no aprovecho las oportunidades es mas la salidas de Gálvez y Donoso mermaron el poder ofensivo y Danilo Miranda  quedo muy huérfano allá arriba, ambos cuadros tuvieron posibilidades de liquidar el partido, pero no lo hicieron por diferentes Circunstancia Unión Veterana perdió fuerza y Paniahue nunca se encontró con su futbol por lo que el empate fue justo para ambos  por lo que  hicieron en  el campo de juego dejando la definición para el próximo domingo  en el estadio Municipal de Santa Cruz, en cuanto al arbitraje del Sr. Marcelo Ramos,  y los líneas Ramón Aranguiz ,José Quezada mas el cuarto árbitro Juan Carrasco  cumplieron dejando que los jugadores fueran los protagonista del encuentro, como también el cuadro local antes del encuentro realizo una significativa ceremonia que dignifica el futbol regional, como también el trabajo del turno el Sr. Guillermo Moya presidente de la asociación de la Punta quien colaboro permanentemente con el espectáculo y el trabajo de la prensa.-