GRAN PARTIDO PROTAGONIZARON IRFE DE SANTA CRUZ y FERROVIARIO DE LAS CABRAS. La figura del partido Jaime Riveros (Fotografía).Informe gentileza de Jorge Antonio Galaz de Santa Cruz.

15/04/2013

EN GUERRA DE GOLES IRFE GANO 5 A 2 A FERRO Y CLASIFICO

Luego de la derrota de 3 a 1 en el encuentro de ida, todo se hacía difícil de local, pero el Irfe se hizo respetar en su cancha y clasifico de la mano de Jaime Riveros para la próxima ronda del torneo regional, fue el propio ex. jugador profesional quien inicio la ruta del triunfo cuando en el minuto 13`de la primera fracción en un gran remate desde fuera del área abrió la cuenta para los Institutanos, luego las innumerables habilitaciones de la zurda de oro, no fueron aprovechadas por los delanteros del Irfe y esto permitió que Ferroviarios se acercara a la portería de Becerra y en el minuto 30' es otro experimentado Leonardo Salazar logra el empate , hasta ahí un partido intenso pero con poco goles , en ferro tampoco aprovechaban las ocasiones por intermedio de Núñez, Fabio  y Salazar terminando así la primera etapa , en la segunda fracción viene lo mejor para el Irfe en los 53`otra vez Riveros desde el tiro de esquina ,una pelota con mucho efecto que da en la espalda de un defensor y se va adentro es el 2 a 1 para los locales , pero tras cartón un potente tiro libre de Víctor Apablaza consigue el empate 2-2 , el partido queda abierto para ambos lados , Irfe se ordena soluciona sus problemas defensivos , y Riveros sigue siendo el motor del equipo , Ferroviarios intenta por todos lados , con esto ambos equipos no se daban tregua , pero en el minuto 68` uno que  hace rato no aparecía Cesar Aguilera que pivotea una pelota entre defensa y arquero y le da la ventaja al Irfe , pero viene la jugada clave del encuentro una falla de la defensa que juega con el portero Marcelo Leiva quien falla en el rechazo y Cesar aguilera convierte el 4 a 2 con esto iban a los penales , pero IRFE quería más y comienza atacar a una nerviosa defensa y en el minuto 82` marco jarpa captura un centro desde la derecha y coloca el 5 a 2 final con que termina el encuentro y que clasifica al Irfe todo un , premio para un equipo que nunca bajo los brazos y supo anotar cuando más lo necesitaba .-en a foto el cuadro Blanco de Irfe que gano y clasifico y el elenco de Ferro que vistió de oscuro y que clasificaría como mejor perdedor .-

FIGURA  DEL ENCUENTRO

Sin duda que con este triunfo del IRFE , no es muy difícil buscar la figura del partido y este tuvo un solo nombre Jaime Riveros , ya todos saben su pergaminos logrados en el futbol profesional , en equipos como O’Higgins, Deportes Santa Cruz, U. de Chile, Cobreloa , Huachipato, Wanderes, Everton , Palestino, América de Cali , dueño de una surda maestra que nos deleita con su buen futbol y que estuvo en casi todas acciones de riesgo para la portería de Ferro , habilitando o finiquitando una jugada , todo un privilegio para el futbol amateur de la sexta región , por lo que al término del encuentro recibió el aplausos del público , no solo de los parciales de Irfe si no también del equipo contrario .-En la foto Cesar Aguilera con la figura del partido Jaime Riveros .-