FERROVIARIO COMERCIAL DE LAS CABRAS, NUEVO MONARCA DE FUTBOL AMATEUR REGIONAL, al derrotar 3x2 a Independiente de Pihidegua en la final del 29º Torneo Regional de Clubes 2013. (Foto y Comentarios: Jorge Antonio Galaz. Solo Deportes Santa Cruz)

26/05/2013

FERROVIARIOS DE LAS CABRAS ES EL NUEVO CAMPEON REGIONAL

El elenco de Ferroviarios comercial de las Cabras se coronó Campeón por primera vez en su historia del fútbol regional , el cuadro blanco venció en su reducto y ante un público cercano a los tres mil espectadores al elenco de Independiente de Pichidegua por 3 a 2 , en un primer tiempo en que el cuadro Cabrino sorpresivamente termino perdiendo por 2 a 1 , a pesar que en el minuto 18`Pablo Núñez abre la cuenta para el Ferro al conectar un pase perfecto de Felipe Fabia , pero de ahí para adelante se fue quedando y esto fue aprovechado por el elenco de Mal Paso y en el minuto 34 ` tiro libre de Luis Díaz desde la izquierda aparece en el primer palo libre de marca Felipe González y anota de cabeza el 1-1 , eran los minutos más malo del local porque otra vez se va encima Independiente y ahora el que convierte es esteban Ortega el transitorio 2 a 1 que obligaba al alargue y así se van a los descanso.

En la segunda etapa Ferro se ordena y desde la banca nace la solución porque el técnico Mauricio Fuentes hace ingresar a Williams Osorio y el ferro comienza a tener un segundo aire , y presionar en campo contrario a su rival y en el minuto 28` la jugada clave del encuentro falta a Osorio en el área y es penal muy bien servido por Fabián Toro , con esto se desataba el carnaval para los locales porque con el empate les bastaba para ser campeón , pero el Ferro quería Más ante un equipo que ya no le quedaban piernas y es más comienza la refriega y se van a las duchas Víctor Apablaza de Ferroviarios y David Rodríguez en Independiente ,por agresión mutua y tras cartón el chico Ortega de Independiente también se va expulsado por doble amarilla , panorama adverso para los diablos rojos y esto lo aprovecha muy bien el Ferro Para anotar la tercera diana a través de William Osorio al conectar con espectacular golpe de cabeza, cuando restaban 2 minutos para el pitazo final que dio el Juez Fernando Alcaino arbitro que junto a sus ayudantes Manuel Toro y Ricardo Astorga estuvieron a la altura de una final , que consiguió en forma justa el cuadro de Ferroviarios que celebro como nunca esta nueva estrella .-